Conservabilità
Lo studio di Shelf Life consiste nell´osservare un prodotto (flora microbica e caratteristiche organolettiche) durante la conservazione in condizioni prefissate, in modo da simulare quello che potrebbe accadere durante la vita del prodotto stesso.
E´ possibile osservare il prodotto dal punto di vista della conservazione e quindi il comportamento della flora microbica totale e dei parametri organolettici e sensoriali in modo da individuare la scadenza.
Possiamo poi prendere a riferimento una sola specie microbica (esempio Listeria monocytogenes per i prodotti pronti al consumo) in modo da verificarne il comportamento.
• Prove di stabilità
• Studi di Shelf life
• Studi di Challenge test
E´ possibile osservare il prodotto dal punto di vista della conservazione e quindi il comportamento della flora microbica totale e dei parametri organolettici e sensoriali in modo da individuare la scadenza.
Possiamo poi prendere a riferimento una sola specie microbica (esempio Listeria monocytogenes per i prodotti pronti al consumo) in modo da verificarne il comportamento.
• Prove di stabilità
• Studi di Shelf life
• Studi di Challenge test