Aw negli alimenti? Biomil effettua la determinazione dell´attività dell´acqua secondo ISO 21807:2004
28-09-2018 14:44 - News Generiche
La proliferazione microbica rappresenta una delle più importanti e pericolose cause di alterazione (nel senso di trasformazione spontanea indesiderata) degli alimenti.
I microrganismi per moltiplicarsi, oltre ad idonee condizioni di temperatura, acidità, presenza (o assenza) di ossigeno, disponibilità di nutrienti, ecc., necessitano assolutamente di acqua.
La presenza di acqua, non tanto in termini di quantità, quanto in termini di disponibilità dell´acqua stessa, può quindi determinare la deteriorabilità di un prodotto alimentare.
Lo staff di Biomil è a vostra disposizione per la misurazione del contenuto di acqua libera nei vostri prodotti e nella valutazione del grado di shelf life associabile.
I microrganismi per moltiplicarsi, oltre ad idonee condizioni di temperatura, acidità, presenza (o assenza) di ossigeno, disponibilità di nutrienti, ecc., necessitano assolutamente di acqua.
La presenza di acqua, non tanto in termini di quantità, quanto in termini di disponibilità dell´acqua stessa, può quindi determinare la deteriorabilità di un prodotto alimentare.
Lo staff di Biomil è a vostra disposizione per la misurazione del contenuto di acqua libera nei vostri prodotti e nella valutazione del grado di shelf life associabile.