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I nostri corsi
BIOMIL SRL Laboratorio di analisi chimiche e microbiologiche, organizza corsi di formazione teorici e pratici in laboratorio di microbiologia.
I corsi sono a numero chiuso, per un massimo di 10 partecipanti ciascuno e verranno attivati solo se sarà raggiunto il numero minimo di 6 partecipanti. Il corso è rivolto a studenti di scuole superiori, laureandi e laureati che intendono approfondire gli aspetti di analisi di laboratorio microbiologico su alimenti e acque, in qualità di liberi professionisti o dipendenti presso alter aziende.
Programma CORSO:
Parte teorica in aula:
- Tipologia di laboratori e norme igienico sanitarie
- Macchinari e vetreria utilizzati per le analisi microbiologiche di prodotti alimentari ed acque
- Cenni preliminari sulla UNI EN ISO 17025:2018 (norma di accreditamento dei laboratori di analisi)
- Cenni sulla ISO 7218:2007 (guida alle analisi microbiologiche) e ISO 8199 per l’enumerazione dei microorganismi.
- I batteri, i lieviti e le muffe in alimenti e acque
- Possibili malattie trasmesse tramite ingestione, manipolazione o inalazione dei più comuni microrganismi ricercati nei prodotti alimentari
- Normativa vigente sulle analisi microbiologiche
Programma pratico in laboratorio:
- Ricerca, conferma e conta, in prodotti alimentari e acque di batteri, lieviti e muffe, secondo la normativa vigente.
- Effettuazione di fasi di analisi microbiologica (preparazione terreni colturali, analisi infissione, spatolamento, filtrazione, esecuzione diluizioni, omogenizzazione alimenti, semina, lettura e interpretazione dei dati delle piaster, ecc)
I corsi sono a numero chiuso, per un massimo di 10 partecipanti ciascuno e verranno attivati solo se sarà raggiunto il numero minimo di 6 partecipanti. Il corso è rivolto a studenti di scuole superiori, laureandi e laureati che intendono approfondire gli aspetti di analisi di laboratorio microbiologico su alimenti e acque, in qualità di liberi professionisti o dipendenti presso alter aziende.
Programma CORSO:
Parte teorica in aula:
- Tipologia di laboratori e norme igienico sanitarie
- Macchinari e vetreria utilizzati per le analisi microbiologiche di prodotti alimentari ed acque
- Cenni preliminari sulla UNI EN ISO 17025:2018 (norma di accreditamento dei laboratori di analisi)
- Cenni sulla ISO 7218:2007 (guida alle analisi microbiologiche) e ISO 8199 per l’enumerazione dei microorganismi.
- I batteri, i lieviti e le muffe in alimenti e acque
- Possibili malattie trasmesse tramite ingestione, manipolazione o inalazione dei più comuni microrganismi ricercati nei prodotti alimentari
- Normativa vigente sulle analisi microbiologiche
Programma pratico in laboratorio:
- Ricerca, conferma e conta, in prodotti alimentari e acque di batteri, lieviti e muffe, secondo la normativa vigente.
- Effettuazione di fasi di analisi microbiologica (preparazione terreni colturali, analisi infissione, spatolamento, filtrazione, esecuzione diluizioni, omogenizzazione alimenti, semina, lettura e interpretazione dei dati delle piaster, ecc)
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