NUOVO CORSO DI MICROBIOLOGIA!
06-07-2019 14:04 - News Generiche
BIOMIL SRL Laboratorio di analisi chimiche e microbiologiche, organizza per l’anno 2019 corsi di formazione teorici e pratici in laboratorio di microbiologia.
I corsi sono a numero chiuso, per un massimo di 10 partecipanti ciascuno e verranno attivati solo se sarà raggiunto il numero minimo di 6 partecipanti.
Il corso è rivolto a studenti di scuole superiori, laureandi e laureati che intendono approfondire gli aspetti di analisi di laboratorio microbiologico su alimenti e acque, in qualità di liberi professionisti o dipendenti presso altre aziende.
Al termine verrà rilasciato un attestato di partecipazione (non valido per crediti ECM).
Per maggiori dettagli chiamare il numero 0586-426319 o mandare un email all’indirizzo laboratorio@biomil.it
Luogo in cui si terrà il corso: Biomil srl via Marco Mastacchi, Livorno.
Date: 18/11/19 ore 9.00-13.00 14.00-18.00
19/11/19 ore 9.00-13.00 14.00-18.00
Contributo di aprtecipazione corso su analisi microbiologiche di ALIMENTI ed ACQUE della durata di 16 ore
costo:250,00 € + iva (in aggiunta 15 € per la copertura l’assicurativa)
Programma CORSO:
Parte teorica in aula:
- Tipologia di laboratori e norme igienico sanitarie
- Macchinari e vetreria utilizzati per le analisi microbiologiche di prodotti alimentari ed acque
- Cenni preliminari sulla UNI EN ISO 17025:2018 (norma di accreditamento dei laboratori di analisi)
- Cenni sulla ISO 7218:2007 (guida alle analisi microbiologiche) e ISO 8199 per l’enumerazione dei microorganismi.
- I batteri, i lieviti e le muffe in alimenti e acque
- Possibili malattie trasmesse tramite ingestione, manipolazione o inalazione dei più comuni microrganismi ricercati
nei prodotti alimentari
- Normativa vigente sulle analisi microbiologiche
Programma pratico in laboratorio:
- Ricerca, conferma e conta, in prodotti alimentari e acque di batteri, lieviti e muffe, secondo la normativa vigente.
- Effettuazione di fasi di analisi microbiologica: preparazione terreni colturali, analisi infissione, spatolamento,
filtrazione, esecuzione diluizioni, omogenizzazione alimenti, semina, lettura e interpretazione dei dati delle
piaster per campioni di alimenti e acque.
I corsi sono a numero chiuso, per un massimo di 10 partecipanti ciascuno e verranno attivati solo se sarà raggiunto il numero minimo di 6 partecipanti.
Il corso è rivolto a studenti di scuole superiori, laureandi e laureati che intendono approfondire gli aspetti di analisi di laboratorio microbiologico su alimenti e acque, in qualità di liberi professionisti o dipendenti presso altre aziende.
Al termine verrà rilasciato un attestato di partecipazione (non valido per crediti ECM).
Per maggiori dettagli chiamare il numero 0586-426319 o mandare un email all’indirizzo laboratorio@biomil.it
Luogo in cui si terrà il corso: Biomil srl via Marco Mastacchi, Livorno.
Date: 18/11/19 ore 9.00-13.00 14.00-18.00
19/11/19 ore 9.00-13.00 14.00-18.00
Contributo di aprtecipazione corso su analisi microbiologiche di ALIMENTI ed ACQUE della durata di 16 ore
costo:250,00 € + iva (in aggiunta 15 € per la copertura l’assicurativa)
Programma CORSO:
Parte teorica in aula:
- Tipologia di laboratori e norme igienico sanitarie
- Macchinari e vetreria utilizzati per le analisi microbiologiche di prodotti alimentari ed acque
- Cenni preliminari sulla UNI EN ISO 17025:2018 (norma di accreditamento dei laboratori di analisi)
- Cenni sulla ISO 7218:2007 (guida alle analisi microbiologiche) e ISO 8199 per l’enumerazione dei microorganismi.
- I batteri, i lieviti e le muffe in alimenti e acque
- Possibili malattie trasmesse tramite ingestione, manipolazione o inalazione dei più comuni microrganismi ricercati
nei prodotti alimentari
- Normativa vigente sulle analisi microbiologiche
Programma pratico in laboratorio:
- Ricerca, conferma e conta, in prodotti alimentari e acque di batteri, lieviti e muffe, secondo la normativa vigente.
- Effettuazione di fasi di analisi microbiologica: preparazione terreni colturali, analisi infissione, spatolamento,
filtrazione, esecuzione diluizioni, omogenizzazione alimenti, semina, lettura e interpretazione dei dati delle
piaster per campioni di alimenti e acque.